gebackener Emmentaler Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
gebackener Emmentaler ToastDurchschnittliche Bewertung: 41526

gebackener Emmentaler Toast

Rezept: gebackener Emmentaler Toast
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
4 Scheiben Toastbrot
160 g geriebener Emmentaler
2 Eier (Größe M)
2 EL Weißwein
4 Scheiben Ananas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastscheiben auf einer Seite anbraten. Den Käse mit den Eiern und mit so viel Wein vermischen, dass die Masse gut zu streichen ist. Eventuell nur 1 Ei verwenden.

2

Auf die gebratene Seite der Brote je eine Ananasscheibe legen und darüber die Käsemasse streichen. Die Brote dann zurück in die Pfanne geben, den restlichen Wein dazugießen und zugedeckt so lange braten, bis der Käse zu schmelzen anfängt.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Die Brote in eine gefettete flache Auflaufform geben, den Wein weglassen, eine Sauce Hollandaise darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.