0
Drucken
0

Gebackener Fenchel

aus dem Ofen

Gebackener Fenchel
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen und währenddessen die faserigen äußeren Blätter der Fenchelknollen entfernen.

2

Die Knolle der Länge nach halbieren und 15-25 Minuten im Dämpfeinsatz dünsten, bis sie gar sind (die Länge der Kochzeit hängt von der Größe der Knollen ab). 

3

Den Fenchel abtropfen lassen und sie nebeneinander in eine große, flache, mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen.

4

Ein Teil der Kochsahne über dem Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen und 20 Minuten lang bei 200°C backen. Während des Backens einige Male mit Kochsahne übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Fenchel - das Gemüse für kalorienbewußte Esser. 500 g der Knolle enthalten nur 56 Kalorien. Bei Übersäuerung des Magens wirkt der Fenchel wohltuend, wenn man ihn besonders gut durchkaut.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages