0
Drucken
0

Gebackener Fenchel

aus dem Ofen

Gebackener Fenchel
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen und währenddessen die faserigen äußeren Blätter der Fenchelknollen entfernen.

2

Die Knolle der Länge nach halbieren und 15-25 Minuten im Dämpfeinsatz dünsten, bis sie gar sind (die Länge der Kochzeit hängt von der Größe der Knollen ab). 

3

Den Fenchel abtropfen lassen und sie nebeneinander in eine große, flache, mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen.

4

Ein Teil der Kochsahne über dem Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen und 20 Minuten lang bei 200°C backen. Während des Backens einige Male mit Kochsahne übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Fenchel - das Gemüse für kalorienbewußte Esser. 500 g der Knolle enthalten nur 56 Kalorien. Bei Übersäuerung des Magens wirkt der Fenchel wohltuend, wenn man ihn besonders gut durchkaut.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages