Gebackener Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Gebackener FenchelDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Gebackener Fenchel

aus dem Ofen

Rezept: Gebackener Fenchel
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen und währenddessen die faserigen äußeren Blätter der Fenchelknollen entfernen.

2

Die Knolle der Länge nach halbieren und 15-25 Minuten im Dämpfeinsatz dünsten, bis sie gar sind (die Länge der Kochzeit hängt von der Größe der Knollen ab). 

3

Den Fenchel abtropfen lassen und sie nebeneinander in eine große, flache, mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen.

4

Ein Teil der Kochsahne über dem Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen und 20 Minuten lang bei 200°C backen. Während des Backens einige Male mit Kochsahne übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Fenchel - das Gemüse für kalorienbewußte Esser. 500 g der Knolle enthalten nur 56 Kalorien. Bei Übersäuerung des Magens wirkt der Fenchel wohltuend, wenn man ihn besonders gut durchkaut.