Gebackener Fisch mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Gebackener Fisch mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.51552

Gebackener Fisch mit Gemüse

Gebackener Fisch mit Gemüse

Gebackener Fisch mit Gemüse - Ein mediterraner Hochgenuss aus dem Ofen

416
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
200 g Schalotten
2 Lorbeerblätter
½ Bund Rosmarin
½ Bund Thymian
200 g geschälte Tomaten (Dose)
250 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 Orange
1 Zitrone
150 g in Öl eingelegte, schwarze Oliven (Abtropfgewicht)
500 ml Gemüsebrühe
800 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Schellfisch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen; die Hälften in 4–5 cm breite Stücke schneiden.

2

Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln. Schalotten schälen. Lorbeer, Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln. Tomaten zerkleinern.

3

Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit 60 ml Öl mischen und in eine feuerfeste Form geben. Kräuter darauf verteilen.

4

Orange heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Paprika, Knoblauch, Schalotten, Lorbeer, Orangenscheiben, Tomaten und Oliven mit restlichem Öl und 4 EL Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern. Mischung auf Kartoffeln und Kräutern verteilen. Gemüsebrühe darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20 Minuten garen.

5

Inzwischen Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und salzen. Ins Gemüse legen, sodass er möglichst mit Flüssigkeit bedeckt ist, und weitere 10 Minuten garen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
fisch auf gemüse ist einfach immer wunderbar, leicht, frisch und lecker im geschmack. die orange würde ich jetzt gar nicht als muss sehen, die anderen zutaten hat man sehr oft im haus und wenn alles geschnipselt ist, geht es ganz unkompliziert. wunderbar auch wenn man gäste zu bewirten hat.