0
Drucken
0

Gebackener Fisch mit Parmesan

und Reis

Gebackener Fisch mit Parmesan
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g filetierter weißer Fisch (etwa Kabeljau, Schellfisch oder Forelle) in große Stücke geschnitten
1 große Zwiebel geschält und sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
100 g Tomatenmark
200 ml Sahne
½ TL Pfefferkörner
1 TL Paprikapulver
1 großes Eigelb
Gewürze nach Belieben: z.B. Estragon, Thymian, Petersilie
40 g kalte Butter in Flöckchen
30 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einer Schüssel den Fisch und die übrigen Zutaten (mit Ausnahme von Butter und Parmesan) sachte vermischen.

2

Eine Auflaufform großzügig mit Butter einfetten und die Fischmischung darin verteilen. Mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und die Butterfläckchen darauf verteilen (darauf achten, dass die Butter wirklich kalt ist).

3

Im heißen Ofen 20- 25 Minuten goldgelb backen. Den Fisch mit gekochtem Reis servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages