Gebackener Fisch mit Reisnudelfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Gebackener Fisch mit ReisnudelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41517

Gebackener Fisch mit Reisnudelfüllung

Rezept: Gebackener Fisch mit Reisnudelfüllung
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
Fisch
2 kg Regenbogenforelle (alternativ 1 ganzer Lachs), durch den Bauch entgrätet (siehe Tipp)
Reisnudeln hier kaufen!100 g Reisnudeln
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
6 rote asiatische Schalotten gehackt
2 rote Chilischoten gehackt
Hier kaufen!2 EL geriebener frischer Ingwer
200 g Wasserkastanie gehackt
200 g Bambussprosse gehackt
6 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2 Korianderwurzeln gehackt
3 EL Koriandergrün gehackt
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Hier bestellen2 EL geriebener Palmzucker (alternativ brauner Zucker)
Limetten-Butter-Sauce
4 Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen geschnitten
2 EL Limettensaft
125 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Fisch trocken tupfen und mit einer Pinzette verbleibende kleine Gräten entfernen. 

2

Die Nudeln 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in kurze Stücke schneiden. 

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Chilis und Ingwer bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen, bis die Schalotten goldgelb sind. In eine Schüssel geben. Nudeln, Wasserkastanien, Bambussprossen, Korianderwurzel und -grün und Palmzucker dazugeben und alles gut vermischen. 

4

Forelle oder Lachs ganz aufklappen und die Füllung in die Mitte geben. Zusammenklappen und alle 5 Zentimeter mit Küchengarn zusammenbinden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, den Fisch daraufgeben und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen. 

5

Für die Sauce Kaffirlimettenblätter, Limettensaft und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter gebräunt ist. Den Lachs in Scheiben schneiden, dabei das Garn entfernen und mit der Sauce beträufelt servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Ein durch den Bauch entgräteter Fisch lässt sich gut füllen und erspart Ihren Gästen die Gräten am Tisch. Ihr Fischhändler kann Ihnen den Fisch so vorbereiten.