Gebackener Fisch mit scharfer Koriander Mayo

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Gebackener Fisch mit scharfer Koriander Mayo
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.045 kcal(50 %)
Protein39 g(40 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren30,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
½ Bund Koriander
250 g Mayonnaise
2 EL süße Chilisauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Steinbeißer, Kabeljau
2 EL Zitronensaft
1 Ei
100 g Mehl
Butterschmalz
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Für die Mayonnaise den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Chilisauce und dem Koriander verrühren und abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zuerst in verquirltem Ei und dann in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Reis anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit der Mayonnaise servieren.
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