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Zutaten

für
4
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Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip

Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip

30 min
Zeit:
1930
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
für den Chilidip
4 Knoblauchzehen
2 cm frische Ingwer
1 Korianderwurzel
5 rote Thai-Chilischote
5 grüne Thai-Chilischote
3 EL Fischsauce
1 EL Zucker
1 unbehandelte Limette Saft
1 Stiel Koriander Blättchen
Für die Scampis
150 g Mehl
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
2 TL Sesamsamen
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Backpulver
2 EL Sesamöl
750 ml Öl zum Frittieren
600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlScampiWeißweinZuckerSesamölSesamsamen
Zubereitung
1.

Für den Dip den Knoblauch und Ingwer schälen, die Korianderwurzeln putzen und alles grob zerkleinern. Mit den Chillies im Mörser fein zerstoßen. Die Fischsauce, den Zucker und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Korianderblättchen bestreuen.

2.

Für die Scampi das Mehl, den Wein, Salz, Pfeffer Zucker Sesam, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Scampi waschen, trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Chili-Dp servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.930 kcal(92 %)
Protein35 g(36 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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