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Gebackener gefüllter Hering

in Pergament

Gebackener gefüllter Hering
457
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 festkochende Kartoffeln
4 große frische Heringe
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Bacon
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
1 Eigelb
4 Bögen Pergamentpapier
1 EL weiche Butter
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Heringe von außen und innen waschen und trockentupfen. Die Heringe mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon in feine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.

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2

Den Bacon in einer Pfanne auslassen, Knoblauch zufügen. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, die Oreganoblättchen abzupfen. Den ausgelassenen Bacon mit den Kartoffeln, Oregano und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Heringe damit füllen. Das Pergamentpapier dünn mit Butter bepinseln und die gefüllten Heringe darauf setzen. Das Papier über dem Fisch schließen und wie ein Bonbonpapier eindrehen.

3

Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

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