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Mediterraner Gemüsereis

Mediterraner Gemüsereis

1 h
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
1 Aubergine
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
7 EL Olivenöl
250 g Rundkornreis
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrekcen häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

2.

Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.

3.

3 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie kurz andünsten.

4.

Den Reis zugeben und kurz mitdünsten, dann die Brühe zugießen und den Reis etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

5.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und zum Reis geben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprika darin anschmoren, dann herausnehmen und ebenfalls zum Reis geben.

6.

Den Reis mit Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten fertig backen. Mediterranen Gemüsereis warm oder kalt genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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