0
Drucken
0

Gebackener Hecht mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kartoffeln

Gebackener Hecht mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kartoffeln
433
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
800 g küchenfertiger Hecht
Saft einer halben Zitronen
500 g Tomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Thymian
50 g Butter
150 ml Weißwein
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Spalten schneiden.

2

Hecht abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Thymian abbrausen. 

3

Einen Bräter oder eine Auflaufform mit 10 g Butter auspinseln. Den Hecht hineinlegen. Kartoffeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thymian mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch verteilen. Weißwein angießen.

4

Parmesan mit Semmelbröseln mischen und darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages