Gebackener Hummer Rezept | EAT SMARTER
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Gebackener HummerDurchschnittliche Bewertung: 4157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackener Hummer

mit buntem Salat

Gebackener Hummer

Gebackener Hummer - Mit Beifallgarantie: Luxusessen für zwei, edle Vorspeise für vier!

509
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
3 Stiele Petersilie
1 Bio-Orange
2 Hummer (à ca. 500 g, vom Fischhändler getötet, aber nicht gegart)
Salz
Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
100 g Babysalat-Mix
6 Stiele gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Dill, Basilikum)
½ Zitrone
1 TL Estragonsenf
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

2

Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und 1 TL Schale abreiben. Die Haut der Paprika abziehen und die Schoten längs halbieren.

3

Hummer mit einem schweren Messer der Länge nach halbieren.

4

Innereien entfernen, Kopfteile ausspülen und gut abtropfen lassen.

5

Scheren mit dem Messer anschlagen und die Scherenpanzer entfernen.

6

Das Scherenfleisch und die Hummerhälften mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern.

7

Semmelbrösel, 1 1/2 EL Olivenöl, Orangenschale und gehackte Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf die Hummerschwänze verteilen. Beiseitestellen.

8

Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

9

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Estragonsenf, Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Öl unterschlagen.

10

Die Hummer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Am Ende der Garzeit die Salate mit der Zitronensauce mischen und in Portionsschalen geben. Paprikaschoten darauf legen. Hummer aus dem Ofen nehmen und neben dem Salat anrichten.

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Manche Fischhändler töten den Hummer blitzschnell in kochendheißem Wasser, aber sie garen ihn dann nicht, sondern nehmen ihn sofort wieder raus.
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