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Gebackener Hummer

Gebackener Hummer

mit buntem Salat
45 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
3 Stiele Petersilie
1 Bio-Orange
2 Hummer (à ca. 500 g, vom Fischhändler getötet, aber nicht gegart)
Salz
Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
100 g Babysalat-Mix
6 Stiele gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Dill, Basilikum)
½ Zitrone
1 TL Estragonsenf
Zubereitung
1.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

2.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 2

Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und 1 TL Schale abreiben. Die Haut der Paprika abziehen und die Schoten längs halbieren.

3.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 3

Hummer mit einem schweren Messer der Länge nach halbieren.

4.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 4

Innereien entfernen, Kopfteile ausspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 5

Scheren mit dem Messer anschlagen und die Scherenpanzer entfernen.

6.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 6

Das Scherenfleisch und die Hummerhälften mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern.

7.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 7

Semmelbrösel, 1 1/2 EL Olivenöl, Orangenschale und gehackte Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf die Hummerschwänze verteilen. Beiseitestellen.

8.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 8

Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

9.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 9

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Estragonsenf, Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Öl unterschlagen.

10.
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 10

Die Hummer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Am Ende der Garzeit die Salate mit der Zitronensauce mischen und in Portionsschalen geben. Paprikaschoten darauf legen. Hummer aus dem Ofen nehmen und neben dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombination aus Hummerfleisch und knackigem Salat bereichert Ihren Vitamin- und Spurenelementhaushalt mit Vitamin B6 für die Nerven, Vitamin E als Zell- und Herzschutz, Vitamin A für Haut und Augen, Jod für die Schilddrüse und Zink fürs Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die leckere Zubereitung – mit Bröselmischung bedeckt im Ofen gegart – eignet sich auch prima für Fischfilet, z. B. vom Lachs. Denn Hummer kann es leider nicht alle Tage geben ...

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