0
Drucken
0

Gebackener Kabeljau

Gebackener Kabeljau
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kabeljaufilet
1 TL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Kräuter Crème fraîche
30 g gehackte Pistazien
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensäure2 EL Zitronensäure
1 große Fleischtomate
1 EL frisch geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in eine mit Butter ausgestrichene Gratinform (Durchmesser 28 cm) legen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2

Knoblauch abziehen, Petersilie waschen und beides fein hacken. Mit Creme fraiche und Pistazien verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Fisch leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und die Petersiliencreme darauf verteilen.

4

Die Tomate grob würfeln und um den Fisch legen. Parmesan darüberstreuen.

5

Die Form auf dem Rost in die mittlere Schiene des Backofen schieben. 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages