0
Drucken
0

Gebackener Kabeljau mit Kräutersalat

Gebackener Kabeljau mit Kräutersalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL rote Chiliflocken
4 Kabeljaufilets a 185g
1 TL fein geriebene Zitronenschale
20 g Margarine
60 ml Orangensaft
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 TL Zitronensaft
30 g Dill grob gehackt
10 g glatte Petersilie grob gehackt
7 g Minze grob gehackt
20 g Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Frühlingszwiebeln in 5cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren.Das Olivenöl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin zusammen mit den Chiliflocken dünsten, bis sie Farbe annehmen.

3

Den Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und die Filets mit Küchenkrepp trocken tupfen. In eine Backform legen, mit den gegarten Frühlingszwiebeln und der Zitronenschale bedecken und auf Jedes Filet ein Stückchen Margarine geben. Den Orangensaft zugießen und alles abgedeckt 15 Minuten lang backen .

4

Mit einem Schneebesen das Walnussöl und den Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen.

5

Den Fisch auf vier Tellern anrichten und etwas von dem Sud darüberlöffeln. Die Kräuter darauf verteilen und zum Schluss mit dem Walnuss-Zitronen-Dressing beträufeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages