Gebackener Käse mit Kräuterkruste

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Käse mit Kräuterkruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Rucola
Für die Kruste
50 g gehackte italienische Kräuter gemischt
1 Knoblauchzehe
½ Schalotte
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 kleine runde Robiola-Käse à 120-150 g
2 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaBalsamessigButterOlivenölSchalotteSalz
Produktempfehlung

Robiola ist ein traditioneller italienischer Käse, der aus dem Piemont oder der Lombardei stammt.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kräuter in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Schalotte abziehen und fein hacken, zusammen mit den Semmelbröseln und der Butter verkneten. Die Mischung auf die 4 Käse streichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
3.
Den Salat auf Teller verteilen und mit Olivenöl sowie Balsamico beträufeln. Den Käse darauf geben und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite