Gebackener Karpfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener KarpfenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen
734
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 küchenfertige Karpfen ohne Kopf, gewässert und halbiert
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
250 g Butterschmalz
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karpfen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Karpfen darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Karpfenhälften im Butterschmalz schwimmend ausbacken, bis die Haut goldbraun ist.

2

Karpfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.