0
Drucken
0

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen
734
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 küchenfertige Karpfen ohne Kopf, gewässert und halbiert
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
250 g Butterschmalz
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karpfen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Karpfen darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Karpfenhälften im Butterschmalz schwimmend ausbacken, bis die Haut goldbraun ist.

2

Karpfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
Easehold Stabmixer Edelstahl Elektrische Mixer Pürierstab mit (300 Watt) ,2 Geschwindigkeitsstufen Puerierstab Stabmixer mit 600ml Zubehör Schwarz
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Tatkraft Falcon Schwerlast Stahl Kleiderstange auf Rädern Einstellbare Teleskop 105-176(L)X50(W)X137.5-187(H) cm
VON AMAZON
37,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages