0
Drucken
0

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen
734
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 küchenfertige Karpfen ohne Kopf, gewässert und halbiert
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
250 g Butterschmalz
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karpfen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Karpfen darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Karpfenhälften im Butterschmalz schwimmend ausbacken, bis die Haut goldbraun ist.

2

Karpfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages