0
Drucken
0

Gebackener Klippfisch mit Zitrone

Gebackener Klippfisch mit Zitrone
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch mindestens 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch abspülen und mit der Milch in einen Topf geben. Die Milch zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch in der heißen Milch gar ziehen lassen.

2

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Fisch aus der Milch herausnehmen, mit dem Knoblauch würzen und zusammen mit den Zitronenschnitzen und nach Belieben auch mit Oliven in eine ofenfeste Form legen. Kurz im Ofen anbräunen lassen.

3

Vor dem Servieren mit Olivenöl übergießen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Klippfisch muss mindestens 24 Stunden gewässert werden. Die dicksten Stücke sind die besten. Hier gare ich den Fisch zuerst in Milch, bevor er im Ofen gebacken wird. Ich gebe Zitrone und Oliven dazu, das erinnert mich an portugiesische Klippfischerlebnisse. Auch Zwiebeln, Tomaten und Brokkoli sind gute Begleiter.

Top-Deals des Tages
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages