0
Drucken
0

Gebackener Klippfisch mit Zitrone

Gebackener Klippfisch mit Zitrone
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch mindestens 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch abspülen und mit der Milch in einen Topf geben. Die Milch zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch in der heißen Milch gar ziehen lassen.

2

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Fisch aus der Milch herausnehmen, mit dem Knoblauch würzen und zusammen mit den Zitronenschnitzen und nach Belieben auch mit Oliven in eine ofenfeste Form legen. Kurz im Ofen anbräunen lassen.

3

Vor dem Servieren mit Olivenöl übergießen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Klippfisch muss mindestens 24 Stunden gewässert werden. Die dicksten Stücke sind die besten. Hier gare ich den Fisch zuerst in Milch, bevor er im Ofen gebacken wird. Ich gebe Zitrone und Oliven dazu, das erinnert mich an portugiesische Klippfischerlebnisse. Auch Zwiebeln, Tomaten und Brokkoli sind gute Begleiter.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages