Gebackener Kürbis mit Parmesan

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Gebackener Kürbis mit Parmesan
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt (Hokkaido)
2 EL Olivenöl
Für das Dressing
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
½ TL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
½ Bund Rucola
30 g Parmesan gehobelte Späne
20 g Kapernäpfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.

Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und Öl verrühren, abschmecken.

3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Kapernäpfel längs halbieren.
5.

Gebackener Kürbis mit Parmesan servieren: Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan und Kapern bestreut genießen.

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