Gebackener Kürbis mit Knoblauch und Fenchel

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Gebackener Kürbis mit Knoblauch und Fenchel
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 frische Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen (muss nicht geschält werden), halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech verteilen.

2.

Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen andrücken und mit den Zwiebeln, dem Lorbeer, dem Thymian und dem Fenchel zum Kürbis geben und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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