EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Kürbis
30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mini-Moschuskürbis
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g grüner Moschuskürbis
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g geschälte, ungesalzene Pistazien
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in Spalten schneiden. Mischen, in eine Backpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pistazien hacken, mit den Zwiebeln, der Minze, dem Essig und 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.