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Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
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Zutaten
300 g Mini-Moschuskürbis
300 g Hokkaido-Kürbis
300 g grüner Moschuskürbis
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
50 g geschälte, ungesalzene Pistazien
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in Spalten schneiden. Mischen, in eine Backpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pistazien hacken, mit den Zwiebeln, der Minze, dem Essig und 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Ausgabe 02/24

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