Gebackener Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener LachsDurchschnittliche Bewertung: 41528

Gebackener Lachs

mit Kräutercreme

Rezept: Gebackener Lachs
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
600 g frisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
1 Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 TL grobes Salz
Für die Kräutercreme
1 dl frisches Basilikum
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Ofen auf 175 °C vorheizen.

2

Nun den Lachs in eine ofenfeste Form legen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.

3

Anschließend im Ofen 15 - 20 Minuten backen.

4

Für die Kräutercreme die Kräuter mit 3 EL Joghurt vermischen.

5

Dann den restlichen Joghurt einrühren und mit Apfelessig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.