0
Drucken
0

Gebackener Lachs

mit Pastinakensoße

Gebackener Lachs
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lachs
600 g Lachsfilet
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Für die Pastinakensoße
1 gelbe Zwiebel gehackt
1 große Pastinake grob gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 Stengel frisches Basilikum
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch salzen und Olivenöl und Zitronensaft darübergießen. Im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

2

Die Zwiebel und die Pastinake einige Minuten in Öl anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten kochen.

3

Crème fraîche und Basilikum dazugeben. Glatt pürieren und mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Mit Bulgur, Tomatensalat, roten Kidneybohnen und Avocado servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages