Gebackener Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener LachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gebackener Lachs

mit Pastinakensoße

Gebackener Lachs
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lachs
600 g Lachsfilet
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Für die Pastinakensoße
1 gelbe Zwiebel gehackt
1 große Pastinake grob gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 Stengel frisches Basilikum
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch salzen und Olivenöl und Zitronensaft darübergießen. Im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

2

Die Zwiebel und die Pastinake einige Minuten in Öl anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten kochen.

3

Crème fraîche und Basilikum dazugeben. Glatt pürieren und mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Mit Bulgur, Tomatensalat, roten Kidneybohnen und Avocado servieren.