Gebackener Osterhase Rezept | EAT SMARTER
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Gebackener OsterhaseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gebackener Osterhase

Rezept: Gebackener Osterhase
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
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6 hart gekochte bemalte Eier
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und 10 Minuten gehen lassen. Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Den Teig zusammen kneten und in 6-8 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Körper, Kopf, Ohren und Füße formen (siehe Bild), etwas flachdrücken und zusammensetzen. Rosinen als Augen in den Teig drücken, Mandeln in die Ohren, aus dem Rest eine kleine Kugel formen und als Nase auf den Teig setzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem EL je eine tiefe Mulde in den Körper drücken, je ein gefärbtes Ei in die Mulde geben, leicht fest drücken (nicht quetschen) und die Hasen bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben, frisch servieren.