0
Drucken
0

Gebackener Radicchio

Gebackener Radicchio
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die äußeren Blätter von 1 kg Radicchio entfernen, die Köpfe längs vierteln und waschen.

2

2 EL Olivenöl in einer Auflaufform, die so groß ist, dass der Radicchio in einer Schicht hineinpasst, erhitzen. Den in dünne Scheiben geschnittenen durchwachsenen Speck bei mäßiger Hitze darin braten, bis das Fett austritt, aber nicht knusprig werden lassen.

3

Radicchio im Fett wenden und zugedeckt 25-30 Minuten unter gelegentlichem Wenden weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Flüssigkeit auf einem vorgewärmten Teller anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages