Gebackener Radicchio Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener RadicchioDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gebackener Radicchio

Gebackener Radicchio
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die äußeren Blätter von 1 kg Radicchio entfernen, die Köpfe längs vierteln und waschen.

2

2 EL Olivenöl in einer Auflaufform, die so groß ist, dass der Radicchio in einer Schicht hineinpasst, erhitzen. Den in dünne Scheiben geschnittenen durchwachsenen Speck bei mäßiger Hitze darin braten, bis das Fett austritt, aber nicht knusprig werden lassen.

3

Radicchio im Fett wenden und zugedeckt 25-30 Minuten unter gelegentlichem Wenden weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Flüssigkeit auf einem vorgewärmten Teller anrichten und sofort servieren.