0
Drucken
0

Gebackener Reis

mit Speck und Eiern

Gebackener Reis
915
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Frühstücksspeck (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
50 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Muskat
etwa 120 g gekochter Langkornreis
75 g geriebener Emmentaler
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braun braten, Boden einer Auflaufform damit auslegen. Creme fraiche, Eigelb und Mineralwasser verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken, unter den Reis mengen. Reismasse auf den Speckscheiben verteilen, Emmentaler darüber streuen. Eier aufschlagen und vorsichtig darüber gleiten lassen. Die Eigelb sollten dabei nicht zerlaufen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages