0
Drucken
0

Gebackener Reis

mit Speck und Eiern

Gebackener Reis
915
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Frühstücksspeck (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
50 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Muskat
etwa 120 g gekochter Langkornreis
75 g geriebener Emmentaler
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braun braten, Boden einer Auflaufform damit auslegen. Creme fraiche, Eigelb und Mineralwasser verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken, unter den Reis mengen. Reismasse auf den Speckscheiben verteilen, Emmentaler darüber streuen. Eier aufschlagen und vorsichtig darüber gleiten lassen. Die Eigelb sollten dabei nicht zerlaufen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages