Gebackener Reis Rezept | EAT SMARTER
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Gebackener ReisDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gebackener Reis

mit Speck und Eiern

Rezept: Gebackener Reis
915
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Frühstücksspeck (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
50 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Muskat
etwa 120 g gekochter Langkornreis
75 g geriebener Emmentaler
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braun braten, Boden einer Auflaufform damit auslegen. Creme fraiche, Eigelb und Mineralwasser verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken, unter den Reis mengen. Reismasse auf den Speckscheiben verteilen, Emmentaler darüber streuen. Eier aufschlagen und vorsichtig darüber gleiten lassen. Die Eigelb sollten dabei nicht zerlaufen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.