0
Drucken
0

Gebackener Reis mit Pilzen

Gebackener Reis mit Pilzen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Reis
Gemüsebrühe
500 g Champignons
2 EL Öl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
200 g Reibekäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C O/U vorheizen. Die Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die geschälte, zerkleinerte Zwiebel im heißen Öl glasig braten. Pilze zugeben und schmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Reis mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form geben.

3

Mit dem Käse bestreuen und in den heißen Backofen (Mitte) schieben. Den Reis etwa 30 Minuten backen, bis die Käseschicht schön gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages