Gebackener Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackener RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Gebackener Rhabarber

Rezept: Gebackener Rhabarber
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer, reife Rhabarber
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
350 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Prise Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, gegebenenfalls schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2

Den Rhabarber auf eine große oder 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen, mit dem Sirup begießen und mit Alufolie abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.