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Gebackener Rhabarber

Gebackener Rhabarber

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frischer, reife Rhabarber
1 Vanilleschote
350 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerVanilleschoteZitroneNelkenpulver
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, gegebenenfalls schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2.

Den Rhabarber auf eine große oder 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen, mit dem Sirup begießen und mit Alufolie abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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