0
Drucken
0

Gebackener Ricotta

mit Oregano-Dressing

Gebackener Ricotta
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 TL Zitronenschale gerieben
2 EL Oregano gehackt
1 EL frischer Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl zum Bestreichen
100 g Parmesan gerieben
250 g Ricotta
2 Salzstangen in schräge Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
2
Aus Backpapier zwei Quadrate schneiden (jeweils ca. 20 x 20 cm). Jedes auf einer Seite mit etwas Olivenöl bestreichen.
3
Etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und in kleine Souffléformen drücken. Ricotta in die ausgelegten Formen füllen und zum Schluss den restlichen Parmesan darüberstreuen.
4
Im Backrohr 20- 25 Minuten goldbraun backen. Das Oregano-Dressing darübergießen und mit getoasteten Salzstangerl-Scheiben sofort servieren.
Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages