0
Drucken
0

Gebackener Ricotta

mit Oregano-Dressing

Gebackener Ricotta
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 TL Zitronenschale gerieben
2 EL Oregano gehackt
1 EL frischer Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl zum Bestreichen
100 g Parmesan gerieben
250 g Ricotta
2 Salzstangen in schräge Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
2
Aus Backpapier zwei Quadrate schneiden (jeweils ca. 20 x 20 cm). Jedes auf einer Seite mit etwas Olivenöl bestreichen.
3
Etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und in kleine Souffléformen drücken. Ricotta in die ausgelegten Formen füllen und zum Schluss den restlichen Parmesan darüberstreuen.
4
Im Backrohr 20- 25 Minuten goldbraun backen. Das Oregano-Dressing darübergießen und mit getoasteten Salzstangerl-Scheiben sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages