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Gebackener Rotbarsch in Liebstöckel-Teig

Gebackener Rotbarsch in Liebstöckel-Teig

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
800 g mittelgroße Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Limettensaft
4 Rotbarschfilets à ca. 160 g
1 EL Mehl
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 Stiel Liebstöckel
zum Garnieren
Basilikum
Limettenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölParmesanZuckerLiebstöckelSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotten und Knoblauch kurz in 1-2 EL heißem Öl anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomatenviertel unterschwenken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und warm ziehen lassen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Den Parmesan und fein geschnittene Liebstöckelblätter unterrühren und den Rotbarsch darin wenden. Im restlichen heißen Öl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Tomatengemüse auf Tellern verteilen und darauf den Fisch setzen. Mit Basilikum und Limettenscheiben garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Tagliatelle reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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