EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Rotbarsch in Liebstöckel-Teig
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g mittelgroße Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Limettensaft
- 4 Rotbarschfilets à ca. 160 g
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Stiel Liebstöckel
- zum Garnieren
- Basilikum
- Limettenscheibe
Zubereitung
1.
Die Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotten und Knoblauch kurz in 1-2 EL heißem Öl anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomatenviertel unterschwenken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und warm ziehen lassen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Den Parmesan und fein geschnittene Liebstöckelblätter unterrühren und den Rotbarsch darin wenden. Im restlichen heißen Öl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Tomatengemüse auf Tellern verteilen und darauf den Fisch setzen. Mit Basilikum und Limettenscheiben garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Tagliatelle reichen.