EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebackener Schafskäse
mit Tomaten und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g geröstete, abgezogene Paprikaschoten (Glas)
- 3 Tomaten (z.B. Flaschentomaten)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 1 kleine Zitrone
- 1 EL Honig
- 2 gestr. TL Fenchelsamen
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Paprikaschoten abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.
2.
Tomaten putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
2 kleine Auflaufformen leicht mit Öl ausstreichen. Paprika und Tomaten darin verteilen. Salzen und pfeffern.
4.
Den Schafskäse in Scheiben schneiden oder in Stücke brechen und in die Formen auf Paprika und Tomaten legen.
5.
Die Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel Honig, restliches Olivenöl, Zitronensaft und Fenchelsaat verrühren. Über den Käse geben und kräftig pfeffern.
6.
Semmelbrösel darüberstreuen. Die Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen geben und den Schafskäse bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Neben reichlich Geschmack gibt´s hier eine dicke Portion nützlicher Nährstoffe: Schafskäse liefert knochenstärkendes Kalzium; Tomaten und Paprika bringen bioaktive Pflanzenstoffe wie Beta-Carotin und Lycopin.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Mit einem Stück Vollkorn-Fladenbrot bekommt das leichte Gericht zusätzlich sättigende Ballaststoffe und ergibt ein perfektes vegetarisches Abendessen.