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Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

mit Tomaten und Paprika
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g geröstete, abgezogene Paprikaschoten (Glas)
3 Tomaten (z.B. Flaschentomaten)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
1 kleine Zitrone
1 EL Honig
2 gestr. TL Fenchelsamen
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteSchafskäseHonigOlivenölTomateSalz
Zubereitung
1.
Gebackener Schafskäse Zubereitung Schritt 1
Paprikaschoten abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.
2.
Gebackener Schafskäse Zubereitung Schritt 2
Tomaten putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Gebackener Schafskäse Zubereitung Schritt 3
2 kleine Auflaufformen leicht mit Öl ausstreichen. Paprika und Tomaten darin verteilen. Salzen und pfeffern.
4.
Gebackener Schafskäse Zubereitung Schritt 4
Den Schafskäse in Scheiben schneiden oder in Stücke brechen und in die Formen auf Paprika und Tomaten legen.
5.
Gebackener Schafskäse Zubereitung Schritt 5
Die Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel Honig, restliches Olivenöl, Zitronensaft und Fenchelsaat verrühren. Über den Käse geben und kräftig pfeffern.
6.
Gebackener Schafskäse Zubereitung Schritt 6
Semmelbrösel darüberstreuen. Die Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen geben und den Schafskäse bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben reichlich Geschmack gibt´s hier eine dicke Portion nützlicher Nährstoffe: Schafskäse liefert knochenstärkendes Kalzium; Tomaten und Paprika bringen bioaktive Pflanzenstoffe wie Beta-Carotin und Lycopin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit einem Stück Vollkorn-Fladenbrot bekommt das leichte Gericht zusätzlich sättigende Ballaststoffe und ergibt ein perfektes vegetarisches Abendessen.

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