0
Drucken
0

Gebackener Schoko-Milchreis

Gebackener Schoko-Milchreis
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit Salz, Butter, halbierter Vanilleschote und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
2
Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 35 Minuten, je nach Korngröße etwas länger oder kürzer, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
3
Zum Schluss die Butter und die kleingehackte Schokolade unter den Reis rühren. Die Vanilleschote rausfischen, dann so lange rühren bis die Schokolade gänzlich geschmolzen ist. Den Milchreis in eine eingebutterte Auflaufform geben und ein paar Butterflöckchen darüber verteilen. Im heißen Backofen in 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Warm servieren.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages