0
Drucken
0

Gebackener Seelachs "provencale"

Gebackener Seelachs "provencale"
340
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und in Stücke schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch pellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini, Schalotten und Knoblauch darin ganz kurz bei großer Hitze anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in eine entsprechend große Auflaufform geben. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone abspülen und in dickere Scheiben schneiden. In die heiße Pfanne geben und die Zitronenscheiben zusammen mit dem Rosmarin kurz anbraten. Seelachsfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und die Zitronenscheiben und den Rosmarin darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages