0
Drucken
0

Gebackener Sellerie

Gebackener Sellerie
446
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Knollensellerie
1 Zitrone
1 Beet krause Petersilie
75 g Mehl
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
125 ml Milch
1 Ei
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Butterschmalz, Kokosfett oder Öl zum Fritieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen Sellerie schälen, waschen und in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen, Saft mit dem Sellerie ins Kochwasser geben. Sellerie etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Petersilie waschen und sehr gut trockentupfen. Zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.

3

Mehl mit Salz, Cayennepfeffer und Milch verrühren. Ei und Zitronenschale untermischen. 

4

Fett in einen hohen Kochtopf oder in eine Friteuse geben und zum Fritieren erhitzen. Selleriescheiben mit einer Gabel in den Teig tauchen und im heißen Fett in 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken.

5

Gebackene Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sobald alle Scheiben gebacken sind, Petersilienzweige kurz im heißen Fett fritieren und ebenfalls abtropfen lassen.

6

Selleriescheiben, Petersilie und Zitronenscheiben auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages