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Gebackener Topinambur

Gebackener Topinambur

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Topinambur
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburOlivenölRosmarinZwiebelMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Topinambur schälen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit dem Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun und weich backen. Während der letzten ca. 10 Minuten den abgezupften Rosmarin darüber streuen und das Gemüse ab und zu wenden.
3.
Dazu nach Belieben einen saure Sahne-Dip mit grünem Pfeffer reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,5 g(82 %)
Ausgabe 02/24

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