EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackener Ziegenkäse mit Oliven und Tomaten

Gebackener Ziegenkäse mit Oliven und Tomaten

30 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Stiele Oregano
6 Tomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse á ca. 100-120 g
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveZiegenkäseOlivenölOreganoZwiebelTomate
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit den Oliven, Zwiebelringen, Knoblauch, Oregano, Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Käsescheiben in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Teller anrichten. Die Tomatensalat drumherum verteilen und mit Oregano garnieren. Mit frischem Baguette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.