EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Ziegenkäse mit Oliven und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Stiele Oregano
- 6 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Ziegenkäse á ca. 100-120 g
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit den Oliven, Zwiebelringen, Knoblauch, Oregano, Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Käsescheiben in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Teller anrichten. Die Tomatensalat drumherum verteilen und mit Oregano garnieren. Mit frischem Baguette servieren.