Gebackenes Baguette mit Tomaten, Spinat und Käse

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Gebackenes Baguette mit Tomaten, Spinat und Käse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K392,8 μg(655 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
300 g Tomaten
300 g Brie
2 Baguettes à 250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatTomateBrieOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen, putzen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat leicht ausdrucken, grob hacken zufügen und kurz mit dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brie in Scheiben schneiden. Baguettes jeweils quer halbieren, die Hälften längs durchschneiden und die unteren Stücke mit Spinat, Tomaten und Käse belegen. Die Oberseiten an der Schnittseite mit dem restlichen Öl beträufeln. Belegte Baguettes auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 6 Minuten überbacken, dann obere Teile darauf legen ca. 2 Minuten mitbacken.
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