gebackenes Bries Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
gebackenes BriesDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

gebackenes Bries

gebackenes Bries
400
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kalbsbries
Salzwasser zum Blanchieren
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 Eier mit 1 EL Milch und Salz verrührt
4 EL Semmelbrösel
50 g Fett
4 Zitronenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Bries blanchieren: ln kaltem Salzwasser ansetzen, zum Kochen bringen, 15-20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, kalt überbrausen. Sorgfältig enthäuten und in Portionen schneiden.

2

Das Bries mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen und in Semmelbröseln panieren. Das Fett in einer Stielpfanne erhitzen, das Bries einlegen und auf beiden Seiten langsam goldbraun backen. Mit Zitronenspalten anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelsalat, Feldsalat, Kresse.