0
Drucken
0

Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen

Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
300 g frische Erbsen
Salz
8 Eier
150 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.

2

Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Erbsen-Speck-Mischung auf gebutterte, ofenfeste Portionsförmchen verteilen, die Eier darüber gießen und im vorgeheizten Ofen kurz anstocken lassen. Die restlichen Erbsen darauf verteilen und im Ofen 8-10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages