Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und ErbsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen

Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
300 g frische Erbsen
Salz
8 Eier
150 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.

2

Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Erbsen-Speck-Mischung auf gebutterte, ofenfeste Portionsförmchen verteilen, die Eier darüber gießen und im vorgeheizten Ofen kurz anstocken lassen. Die restlichen Erbsen darauf verteilen und im Ofen 8-10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages