EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackenes Eis mit Eischnee

Gebackenes Eis mit Eischnee

8 min, fertig in 18 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 fettreduzierte Muffins (Fertigprodukt oder frisch gebacken)
2 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Zucker
4 Kugeln kalorienreduzierte Eiscreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalz
Zubereitung
1.
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
2. Eiweiße mit einer Prise Salz langsam zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen.
3.

3. Die Muffins in je 2 Hälften schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils eine Kugel Eis darauf geben und das Ganze dick mit der Baisermasse bedecken. In den heißen Backofen schieben, ca. 8 Min. goldbraun backen. Gebackenes Eis mit Eischnee herausnehmen und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.