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Gebackenes Frühlingsgemüse

Gebackenes Frühlingsgemüse

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g neue Kartoffeln
2 Möhren
150 g grüne Bohnen
150 g dicke Bohnen küchenfertig
150 g Erbsen
2 Salatherzen
50 g Radieschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseRadieschenOlivenölMöhreSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, längs vierteln und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Bohnen, Erbsen, Salat und die Radieschen waschen, putzen bzw. schälen und die Möhren und Radieschen in Scheiben schneiden. Den Salat je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Bohnen mit den Erbsen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das gesamte Gemüse zusammen in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Den Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten gar dünsten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Das Gemüse mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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