EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Frühlingsgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g neue Kartoffeln
- 2 Möhren
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g dicke Bohnen küchenfertig
- 150 g Erbsen
- 2 Salatherzen
- 50 g Radieschen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, längs vierteln und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Bohnen, Erbsen, Salat und die Radieschen waschen, putzen bzw. schälen und die Möhren und Radieschen in Scheiben schneiden. Den Salat je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Bohnen mit den Erbsen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das gesamte Gemüse zusammen in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Den Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten gar dünsten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Das Gemüse mit den Kräutern bestreut servieren.