Gebackenes Frühlingsgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackenes FrühlingsgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.51515

Gebackenes Frühlingsgemüse

Gebackenes Frühlingsgemüse
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g neue Kartoffeln
2 Möhren
150 g grüne Bohnen
150 g dicke Bohnen küchenfertig
150 g Erbsen
2 Salatherzen
50 g Radieschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, längs vierteln und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Bohnen, Erbsen, Salat und die Radieschen waschen, putzen bzw. schälen und die Möhren und Radieschen in Scheiben schneiden. Den Salat je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Bohnen mit den Erbsen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Das gesamte Gemüse zusammen in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Den Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten gar dünsten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4
Das Gemüse mit den Kräutern bestreut servieren.