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Gebackenes Gemüse mit Kräutervinaigrette

Gebackenes Gemüse mit Kräutervinaigrette

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Gemüsezwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
500 g reife Tomaten
2 Kästchen Kresse
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
150 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölKressePetersilieMinzeRosmarin
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch längs in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen leicht andrücken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.

3.

Das Gemüse mit dem Rosmarin und dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten, dabei das Gemüse gelegentlich durchmischen.

4.

Für die Sauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Kresse vom Beet schneiden. Die restlichen Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Tomatenstücken und der Brühe zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5.

Das Backofen-Gemüse in Schälchen anrichten und mit der Kräutersauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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