Gebackenes Gemüse und Kichererbsencreme

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Gebackenes Gemüse und Kichererbsencreme
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Hummus
350 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
Salz
3 EL Tahini Glas
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Kreuzkümmelpulver
Für das Ofengemüse
600 g kleine neue Kartoffeln
3 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
30 ml Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt, ca. 30 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Stabmixer cremig pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Kreuzkümmel einrühren und abschmecken.
2.
Zwischendurch für das Ofengemüse die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke scheiden. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Gemüse und Kartoffeln in einer Auflaufform oder auf einem Blech mit Olivenöl, Schnittlauch und Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 35-40 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Direkt aus der Form servieren und das Hummus dazu reichen.
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