Gebackenes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackenes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Zweige frischer Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
400 g Zucchini
500 g Tomaten rote und gelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Thymianblättchen mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 50 Minuten backen.