0
Drucken
0

Gebackenes Gemüse mit Kräuter-Quark-Dip

Gebackenes Gemüse mit Kräuter-Quark-Dip
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
600 ml Weißwein
750 g kleine Bundmöhren
750 g Blumenkohl
2 Gemüsezwiebeln (ca. 400 g)
1 bis 1,5 l Öl
500 g Sahnequark
Pfeffer aus der Mühle
3 bis 4 El Zitronensaft
1 Topf Zitronenmelisse
Schnittlauch
1 Kopf Salat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Weinteig Eier mit Mehl. Backpulver und 1 Prise Salz verrühren. Den Wein dazugießen. glattrühren und 30 Minuten ausquellen lassen.

2

Möhren putzen, dabei etwas Grün an den Stielansätzen stehen lassen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Möhren und Blumenkohl nacheinander 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Gemüsezwiebeln quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ringe einzeln auseinanderdrücken.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
3

Das Öl in eine Friteuse füllen. auf 160 Grad erhitzen. Nacheinander die Möhren, Blumenkohl und Zwiebelringe mit 2 Gabeln im Teig wenden und portionsweise im Öl goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und eventuell im Backofen auf dem Blech bei 70 Grad warm halten.

4

Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides unter den Quark heben.

5

Gebackenes Gemüse auf dem Salat anrichten und mit Kräuter-Quark-Dip servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages