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Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

1 h 10 min
Zeit:
166
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Zweige frischer Thymian
5 EL Olivenöl
400 g Zucchini
500 g Tomaten rote und gelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZucchiniOlivenölThymianZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Thymianblättchen mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 50 Minuten backen. Gebackenes Gemüse herausnehmen und heiß oder kalt genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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