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Zutaten
für
4
Gebackenes Hähnchen mit Apfel in Calvadossoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Geflügelfond
- 50 ml Calvados
- 80 ml Schlagsahne
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenteile in einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Die Schalotte mit den Apfelspalten ebenfalls anschwitzen, die Hähnchenteilen wieder einlegen und mit dem Fond und Calvados ablöschen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
5.
Das Hähnchen und die Äpfel aus dem Bratenfond nehmen, warm halten, den Fond passieren und die Sahne sowie Pfefferkörner einrühren. Noch einmal aufkochen lassen und sämig einköcheln lassen, abschmecken. Das Hähnchen mit den Apfelspalten auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.