EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Salbeiblatt
- 8 ganze Salbeiblätter
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 200 g Schalotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Öl mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei verrühren.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Teile zerlegen, dick mit dem Salbeiöl bestreichen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, längs halbieren. Möhren schälen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen. Das Gemüse mit dem restlichen Öl mischen und in die Fettpfanne des Backofens legen und die Hähnchenteile dazwischen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Min. braten. Zwischendurch das Gemüse und Fleisch wenden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem zerbröckelten Schafskäse und frischen Salbeiblättern in den letzten 10 Minuten darüber streuen.