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Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und Salbei

Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und Salbei

1 h, fertig in 4 h
Zeit:
784
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Salbeiblatt
8 ganze Salbeiblätter
1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
200 g Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Öl mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei verrühren.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Teile zerlegen, dick mit dem Salbeiöl bestreichen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, längs halbieren. Möhren schälen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen. Das Gemüse mit dem restlichen Öl mischen und in die Fettpfanne des Backofens legen und die Hähnchenteile dazwischen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Min. braten. Zwischendurch das Gemüse und Fleisch wenden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem zerbröckelten Schafskäse und frischen Salbeiblättern in den letzten 10 Minuten darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein82 g(84 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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