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Gebackenes Hähnchen mit Porree und Zwiebeln

Gebackenes Hähnchen mit Porree und Zwiebeln

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
4 EL Olivenöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
500 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Das Öl mit dem Paprikapulver Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenteile damit bestreichen. In einer Pfanne rundherum scharf anbraten und in eine gebutterte, ofenfeste Form legen.

2.

Die Zwiebeln abziehen und der Länge nach vierteln. Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse zu dem Hähnchen geben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten.

3.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter geben. Mit Petersilie bestreuen, schwenken und zu dem Hähnchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein64 g(65 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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